♣تЧеРтЕнОk_из_РаЯت♣ | Дата: Среда, 20.03.2013, 13:16 | Сообщение # 1 |
Выпускница
Статус:
|
Всем привет!
Вот совсем недавно мне на журналистике мне рассказали о Теме и Реме. Наверняка все знают, что такое тема. Если нет то тема - это предмет (суть) кого либо рассуждения, изложения, рассказа и т.д. А что такое рема? Наверняка не многие слышали об этом. Мне стало очень интересно, что же такое рема? Но преподаватель как назло сказал, что бы я сама всё разузнала. Придя домой я написала в поисковике "Что такое рема"? Яндекс дал мне кучу ответов на этот вопрос. Так вот оказалось что рема - это нечто новое содержащиеся, в какой либо теме, в докладе. В реме насчитывается четыре уровня, каждый из которых обязателен для того что бы произвести благоприятное впечатление на аудиторию. Вот все эти четыре уровня: 1. Это уровень нового факта. То есть что то новое - новые факты, данные, цифры, сюжеты и т.д. 2. Уровень новых связей между старыми фактами. Например, факты могут быть старыми, но оформленные новыми оборотами между ними. 3. Уровень, где подводятся итоги, какие либо выводы. 4. В этом уровне главное слушать говорящего не только полезно, но и приятно! То есть речь должна быть не только "стройна", но и "изящна". Так что если вы хотите поразить кого то своим рассказом (конечно вряд ли это вам понадобится в обычной жизни), или например, поразить всех своим докладом, сочинением, рассказом и т.д., то следуйте этим советам*) Всем пока! Надеюсь, эта статья кому ни будь пригодиться!
►Модератор соо "Болтушки"
►Победитель в конкурсе "Конкурс активисток - февраль 2013" в номинации "активистка форума"
|
|
| |