[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сообщества по интересам » Болтушки » ✉ Общие темы » Шедевры кулинарии. Пирожное ''Персики''
Шедевры кулинарии. Пирожное ''Персики''
♣تЧеРтЕнОk_из_РаЯت♣Дата: Понедельник, 25.02.2013, 15:05 | Сообщение # 1
Выпускница
Группа: Пользовательницы
Сообщений: 69
Награды: 4
Репутация: 150
Статус:

Ингредиенты для теста:

- 2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 яйца
- муку (примерно 700 г) тесто должно быть "сахарным", липкое, но от рук отставать

Начинка:
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 4 столовых ложки какао
- крошка

- сок смородины
- сахар

Приготовление:

Замесить тесто, на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех
(по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга.

Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться).
Противень лучше разместить по центру духовки, так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер
(пока первая партия остывает, готовим следующий противень).

Когда сферы готовы и пока они ещё теплые, ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так, чтобы полусфера была почти пустая.

Делаем начинку.
Венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао.
Крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать. Начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой.

Наполнить сферы, склеить в виде персика. Затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре.


Выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались.


►Модератор соо "Болтушки"

►Победитель в конкурсе "Конкурс активисток - февраль 2013" в номинации "активистка форума"
 
Сообщества по интересам » Болтушки » ✉ Общие темы » Шедевры кулинарии. Пирожное ''Персики''
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: