♣تЧеРтЕнОk_из_РаЯت♣ | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 15:05 | Сообщение # 1 |
Выпускница
Группа: Пользовательницы
Сообщений: 69
Статус:
| Ингредиенты для теста:
- 2 стакана сахара - 1 стакан сметаны - 0,5 чайной ложки соды - 0,5 чайной ложки соли - 2 яйца - муку (примерно 700 г) тесто должно быть "сахарным", липкое, но от рук отставать
Начинка: - 2 стакана сметаны - 2 стакана сахара - 4 столовых ложки какао - крошка
- сок смородины - сахар
Приготовление:
Замесить тесто, на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех (по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться). Противень лучше разместить по центру духовки, так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер (пока первая партия остывает, готовим следующий противень).
Когда сферы готовы и пока они ещё теплые, ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так, чтобы полусфера была почти пустая.
Делаем начинку. Венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао. Крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать. Начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой.
Наполнить сферы, склеить в виде персика. Затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре.
Выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались.
►Модератор соо "Болтушки"
►Победитель в конкурсе "Конкурс активисток - февраль 2013" в номинации "активистка форума"
|
|
| |