[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Классификация обуви
Эшли♥Дата: Вторник, 12.02.2013, 08:28 | Сообщение # 1
Звезда сайта
Награды: 4
Статус:

Привет, мои любимые читательницы! Сегодня я снова готова порадовать вас своей статьёй, которая, кстати говоря, будет посвящена моде, а если более точно, то незаменимому компоненту одежды – обуви. Итак, о чём же я поведу речь? Хорошенько погуляв по этому замечательнейшему сайту, я обнаружила, что довольно много статей посвящено обуви, точнее разным её видам: балеткам, ботильонам, кедам, кроссовкам и многому другому – но нет ещё такой статьи, в которой бы говорилось бы о том, какая обувь есть на этом свете. О чём я как раз решила написать статью.

Если подойти с научной точки зрения к этому вопросу, то следует упомянуть, что в принципе обувь группируют по степени закрытости ноги деталями верха и если говорить про эту классификацию, то выделяют несколько видов: сапоги (разновидность сапожки), полусапоги (также есть разновидность полусапожки), ботинки, полуботинки, туфли, сапоги с удлиненными голенищами.
Итак, почему же весь ассортимент обувных магазинов распределяют именно так? Как я уже сказала, самым главным критерием является для систематизации степень закрытости верха ноги, но ведь у каждого вида есть какие-то принципиально свои особенности, которые, мне кажется, было бы довольно интересно рассмотреть. Дальше я бы хотела, останавливаясь на каждом виде, подробно о нём рассказать, а именно об особенностях, характерных чертах, наиболее известных представителях.

Итак, перейдём к подробному описанию каждого вида.
Давайте начнём с полуботинков.
Термин, этого вида обуви звучит примерно так: верхняя часть обуви ниже лодыжки, но всё же закрывает всю тыльную часть стопы.
Из этого определения следует, что наши с вами любимые ботильоны относятся именно к этому виду обуви, так как они заканчиваются до или немного раньше лодыжки, как и полуботинки. Так же к этому виду относятся к этому виду Балморалы, Броги, Бутсы, Дерби, Кроссовки и многие другое.

А сейчас давайте обратим внимание на такой вид обуви как туфли.
Туфли отличаются от полуботинок той особенностью, что их верхняя часть не полностью закрывает тыльную часть стопы. К этому виду обуви относятся наши с вами любимые балетки, босоножки, вьетнамки, национальная обувь Японии – Варадзи, традиционная Русская обуви – Лапти, Лоферы и многие другие открытые типы обуви.

Ну, а теперь перейдём уже к более закрытой обуви.
Одним из видов «закрытой» обуви являются ботинки. Их сейчас и проанализируем.
По определению ботинками можно называть ту обувь, которая подходит под определение: обувь, голенище которой доходит до начала икры, так же думаю, что этот вид обуви не должен иметь каких-то больших разрезов и должен быть закрытым. К этому виду обуви можно отнести: Боты, Вэнсы, Кеды и многие другие типы обуви.

Ну, а теперь начнём разговор о сапогах. Но для начала разберёмся с полусапогами.
По определению эта обувь имеет голенище, доходящее до середины икры. Красивые, модельные женские полусапоги носят название полусапожки. Ну а теперь о типах полусапог: Бурки, Апрески, Русско-народная зимняя обуви – Валенки, Треккинговые ботинки, Dr. Martens, Угги и многие другие подходящие под описание типы обуви.

Ну, а теперь, как и обещала начинаем разговор о сапогах.
Главное отличие сапог от других видов обуви - это то, что их голенище полностью закрывает икру. Как и полусапоги они имеет подвид сапожки, которые, думаю, вы уже догадались, более модельные, чем обычные сапоги. Этот вид обуви содержит в себе такие типы обуви: Ичиги, Кирзовые сапоги, Кисы, Ковбойские сапоги, Резиновые сапоги, но тут надо отметить, что со временем производители этого типа сапог стали изготовлять и полусапоги, Унты и многие другие типы обуви, закрывающие икру.

Ну, а теперь перейдём к самому последнему виду обуви, и его название сапоги с удлиненными голенищами. Самая главная особенность этого вида обуви – это то, что голенища сапог обязаны закрывать коленку, то есть быть хотя бы не намного выше коленки. Типам этой обуви присуще странное разнообразие. В них можно найти и модельные женские сапожки – Ботфорты, и грубые мужские рыбацкие сапоги под названием Бахилы. Если честно кроме этих двух типов этого вида больше мне ничего на ум не приходит( По-этому примеров типов этого вида в моей статье будет довольно-таки мало, все лишь Бахилы и Ботфорты.

Ну, вот и всё мой рассказ про виды обуви подошёл к концы. Надеюсь, моя статья вам чем-то была полезной и с помощью неё вы узнали что-то новенькое)

А какие ещё вы знаете типы обуви? В какую группу вы их относите?
Какой тип обуви у вас в любимчиках? Ну а вид?
Есть ли такой вид обуви, который вы никогда ещё не носили? Например, лично я пока что не носила сапоги с удлинённым голенищем. Ну, а вы?

►Главный администратор сайта

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: