| Эшли♥ | Дата: Пятница, 08.02.2013, 11:54 | Сообщение # 1 |
 Звезда сайта
Статус: 
|
Получая красивый букет в подарок, так хочется радоваться ему подольше! Иногда ты с сожалением видишь, как быстро вянут цветы. Чтобы сохранить их, воспользуйся простыми советами:
1. Если ты сама срезаешь цветы в саду, то делай это рано утром или вечером, когда прохладно. Выбирай для срезки те цветы, которые ещё не раскрылись полностью (т.е. срезать лучше цветы с бутонами, особенно лилии, маки, тюльпаны, ирисы, пионы, нарциссы). И не срезай цветы сразу после дождя.
2. Перед тем как поставить цветы в воду, срежь стебли под углом острым ножом. Лучше срезать стебли в воде – так воздух не закупорит поры растения, по которым поднимается вода.
3. Стебли цветов, которые покрыты водой в вазе, нужно очистить от листьев (чтобы предотвратить процессы гниения), у роз – обрезать шипы.
4. Воду в вазе нужно менять ежедневно или 2 раза в день, промывая стебли под водой. И каждый раз подрезай немного стебли цветов.
5. Вода для срезанных цветов должна быть отстоянной и иметь комнатную температуру. Для некоторых цветов (тюльпаны, ирисы) вода должна быть холодной (положи в воду кубик льда). А вот ветки сирени лучше ставить в горячую воду.
6. У цветов с древесными стеблями (розы, сирень) концы стеблей «лохматятся». Для этого ударь по концу стебля молотком 2-3 раза.
7. Ваза для цветов должна быть подходящего размера – не слишком маленькая, стебли цветов должны располагаться свободно.
8. Есть цветы, которые нельзя ставить в одну вазу, например, розы, орхидеи, лилии, гвоздики и нарциссы лучше ставить отдельно – так они дольше сохранят свою свежесть!
9. Ваза с цветами должна стоять в прохладном месте, вдали от прямого солнца и сквозняков.
10. Если розы к концу дня начинают вянуть, положи их в прохладную воду на ночь (например, в ванну с водой) – утром они «оживут».
Надеюсь, эти советы помогут тебе долго любоваться красивыми цветами в вазе!
►Главный администратор сайта
|
| |
|
|
| Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ | Дата: Суббота, 09.02.2013, 13:56 | Сообщение # 2 |
 Выпускница
Статус: 
| У меня как раз летом днюха) Думаю, что после прочтения этой темы у меня получится подольше полюбоваться подаренными букетами. P.S. Автор просто молодец!
►Победитель в конкурсе "Конкурс активисток - февраль 2013" в номинации "активистка форума" ►Победитель в конкурсе "Угадай мелодию"
|
| |
|
|
| Эшли♥ | Дата: Суббота, 09.02.2013, 13:57 | Сообщение # 3 |
 Звезда сайта
Статус: 
| Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ, большое спасибо! Рада, что моя работа кому то пригодилась.
►Главный администратор сайта
|
| |
|
|